注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

11,10 深秋  

2012-11-12 23:04:11|  分类: 菡萏穿衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最爱是深秋有阳光的日子,

树叶那么的黄,

可是它们仿佛一夜就会落尽。

11,10 深秋 - 菡萏 - 菡萏的博客 

           三个不同时空的女人的一天:维吉妮娅伍尔夫-- 一个天才,一个伟大的女性作家;劳拉·布郎--一个家庭主妇,一个被天才所改变的女人; 而克拉莉莎--一个编辑,一个守候天才的女人。她们被维吉妮娅伍尔夫的一本《达洛威夫人》所联系在一起。

       如果你是个平凡的乐于相夫教子甘于将自己淹没在家庭中的女人也许你反而是幸运的。如果不幸而成为内心独立渴望灵魂深处自由的女人,你注定在现实中是孤独的,无论你遭遇怎样的生活。

      “再也没有人像你这样爱我,谢谢你,对不起。”这一天,沃尔夫留下给丈夫的遗言,然后她偷偷穿过花园,来到河边。这一天,劳拉将儿子托付给照看他的人,然后来到一个干净的小旅馆,和衣将《达洛威夫人》置于胸前,准备安静的死去。曾经,在别人的眼里她有好老公,乖巧的儿子,可是谁又知道内心里她异常的孤单?这不是她要的生活,永远也没有人能真正贴近她的灵魂。最终劳拉没有死,她选择了离去,在儿子眼中这是抛弃,永远不可原谅。可是儿子,你不知道妈妈有多痛苦,她也曾想做好妻子好妈妈,可她永远没法用世俗的琐事麻痹自己的灵魂,那不是她天性中的东西。虽然这对你是巨大的打击,以致成年后你选择同性的恋情,虽然你也有一个多么敏感的心,你的诗歌那么优美,你选择不原谅。这一天,克拉莉莎目睹了理查的纵身一跃,理查原是劳拉那忧郁的儿子,他说“达洛威夫人,你必须放我走,也放了你自己。” 劳拉认为克拉莉莎是一个幸运的女人,因为她天生有一颗可以与这个世界相融合的灵魂。她可以享受这个世界给她们带来的一些东西。她的母爱是一种天性,这是一种幸福,虽然她自己总是意识不到。而另外一些人总与这个世界格格不入,比如沃尔夫比如劳拉。

               ——《时时刻刻》

11,10 深秋 - 菡萏 - 菡萏的博客

    我们都是这样的人。内心里有巨大的孤独感和虚无感。

虽然一段日子里你表现得很向上很阳光,可是内心里那些孤独的深处,像长满了青苔的密室。

11,10 深秋 - 菡萏 - 菡萏的博客

亲爱的雷纳德,要直面人生,永远只面人生,了解它的真谛,永远的了解,

爱它的本质,然后,放弃它。”

——维吉妮娅 伍尔夫

11,10 深秋 - 菡萏 - 菡萏的博客

11,10 季候风黄色双排扣呢外套:

    宽版的呢子外套,娃娃领和圆领都使得人看起来更年轻,如果下搭百褶裙会更甜美,但是周末穿裤子会更方便。加上心情不好,懒得打扮......

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017