注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

入埃及记之孟菲斯  

2013-02-26 22:20:13|  分类: 埃及-万水千山走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃及的第一站我们去往它的古都孟菲斯。

孟菲斯位于埃及尼罗河三角洲南端,今开罗西南23公里的米特·拉辛纳村。

从公元前3100年前起就是埃及最古老的首都,定都长达800年之久。

我们此行孟菲斯的目的地是参观孟菲斯博物馆,

孟菲斯的博物馆算得上是全世界最小的一个,因为里面只有一尊躺着的拉美西斯二世(Ramesses II)和几尊残破的小石雕。

拉美西斯二世的名字真是如雷贯耳,记得小时候读过他的故事,

这位大帅哥在位60多年,其执政时期是埃及新王国最后的强盛年代。

这座雕像巨大的尺寸、精细的刀工流畅的线条让我们惊叹不已。

埃及之孟菲斯 - 菡萏 - 菡萏的博客

埃及之孟菲斯 - 菡萏 - 菡萏的博客

在他的雕像前我又想起了拉美西斯二世给他的皇后的诗:

"My love is unique - no one can rival her, for she is the most beautiful woman alive.

Just by passing, she has stolen away my heart.

the one for whom the sun shines” 

      “  我的爱是唯一的——没有人可以取代她,她是这个世界上最美丽的女人。

当她从我身边经过,就已经偷走了我的心

               因为有了她,太阳才放出光芒。 ”
         这是拉美西斯留给奈菲尔塔里来世的承诺,是刻在石碑上永不磨灭的痕迹。

也许这对拥有200多位妻子的他来说,这样的话只是一段美丽的情话。

然而对于这样一段铭刻千年的爱情诺言,我还是宁可相信它的真实。

因为在这个情话漫天飞的现代社会,人们不再相信一诺千金,今日还在卿卿我我的恋人明日就可能各奔天涯。

埃及之孟菲斯 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

埃及之孟菲斯 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

埃及之孟菲斯 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

埃及之孟菲斯 - 菡萏 - 菡萏的博客

埃及之孟菲斯 - 菡萏 - 菡萏的博客

我们的埃及之行便在极度的赞叹和无奈的强烈冲突中开始了。 

其实,这份赞叹只是一个开始,这个国家到处都是让人目瞪口呆的奇迹。

就算你曾经无数次浏览过那些古迹和文物的照片,当你真正面对它们,你才知道它们完全超越你曾经的想象。

数千年前,这片土地上的古老文明的确是不可思议。

他们动辄上千年的历史仿佛只有我们中国可以与之相比。

可是他们今日之混乱与无序也让我深深遗憾,

这还好不是今日之中国。

孟菲斯:花朵衬衫(飞机上衬衫已经皱巴巴的了,没有办法,还好有墨镜和围巾)

十四个小时的长途飞机,六个小时的时差,睡眼惺忪,人也有些浮肿,埃及土耳其之行便这样开始了。

Mang熊:黄格子衬衫,Jackjones
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017