注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

菡萏读书(八)最美的时光  

2014-03-25 23:00:05|  分类: 菡萏读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菡萏读书(八) - 菡萏 - 菡萏的博客

  

  在最美的时光遇见最美的你,是最美好的事情。

  在不美好的时光遇见你,让自己一步一步变得美好,也是最美好的事情。

  桐华的书读过很多,却从来没有看过她写的现代文。《最美好的时光》除却情节太过狗血太离奇太巧合我不太喜欢外,其它都很好,还有我还是又被感动了,而且是一塌糊涂。苏曼对于宋翊的爱,那从少女时代就隐秘地爱着他的感觉,那十几年如一日追寻他的脚步的爱,一句“我在清华等你”就可以让她为他付出一切的努力只为能近距离地看着他,只为能静静的爱的感觉,那么美好。那真的是最美的时光,每个女子都曾经有过的美好时光。

爱上一个如此美好的男子,把追随他作为自己前进的动力,然后不顾一切地付出,在这个付出的过程中自己变得越来越强大,越来越坚定,因为这份坚定而更加美好。

我喜欢这样的女子,外表温润、内心笃定,温暖明媚。

摘录书中一段话送给这样美好的女子们:

“我曾经看到过这样一句话,大意是说,每个女人都如一块等待磨砺的宝石,她所爱的男人就是那个匠人,女人是高雅还是庸俗,取决于她爱上了一个什么样的人。这句话也许说的绝对了,但是,女人的确会被所爱的人影响。庆幸我爱上了他,因为我爱的人是他,所以我努力让自己变得更好,努力做一个善良的人,努力热爱每一天的生活,努力用积极的态度面对挫折;因为他,我从自卑的人变成一个自信的人;因为他,我明白了追逐梦想的感觉;因为他,我觉得自己变得更美丽。这个世界有许多种爱情,有点浪漫动人,有的缠绵悱恻,有的沉沦痛苦,有的细水长流,但我相信再没有任何一种爱情能比我所得到的更好,我的爱情让我更爱生活,更爱自己。”

这是一部非常值得推荐给情窦初开的女孩子们看的书,更是一部非常值得推荐给成熟女子们看的书,在书中我们亦看到了曾经的自己。

 于是,更加的相信,一直的努力只是为了遇见更好的自己遇见更好的他。多希望自己有个女儿,把这一切告诉她,让她慢慢成长为越来越好的自己。

菡萏读书(八) - 菡萏 - 菡萏的博客

   

      《遗产》以AB段的形式述说着一对母女和一对姐妹的故事。从英国庄园到美国农场,一个女人从空中花园般的爱情天堂跌落人间。读这本书,像是在揭开一个错综复杂、细密难拆的秘密。看故事里的人因为自己的偏执,傲慢,和仇恨让秘密的雪球越滚越大最终压迫内心底线,喷薄而出,伤害自己以及更多的人。老祖母卡洛琳,外婆梅蕾迪丝,姐妹蓓思和艾莉卡,外甥“被死亡”的亨利,被祖母年轻时候偷来的仆人的孩子Flag,迪尼。这些故事里的主角,都有一个相同之处,那就是他们的难以启齿的秘密。大庄园里的童年留下太多阴暗,老祖母卡洛琳因为太害怕失去爱而不敢再爱,外婆梅蕾迪丝因为没有得到过爱而不知怎样去爱,姐姐因为童年的往事而丧失了爱的能力。只有艾莉卡勇敢地寻找着这一切的真像,最终实现了对姐姐的救赎和对自己的救赎。

     这本书一会儿将我带到美国西部广袤的原野,一会置身英国阴冷的庄园,犹如观看一部电影。

 

菡萏读书(八) - 菡萏 - 菡萏的博客

 

     我其实一直潜水看着风同学的博客,羡慕着三十五就退休环游世界的他,这一看就是好几年。每每看他文艺而略带伤感的文笔就有些小愤愤,怎么可以三十五岁就退休啊?怎么可以又出发了?可是我越来越相信一个人无论花时间做什么只要用心最终终会有所收获。风同学便是在玩的同时用心,终于玩出了自己的天空,多么让人羡慕,可是这世上真的没有随随便便的成功,你羡慕着别人别人正羡慕着你。

    免费看了那么久的美文美图,买一本书支持一下。

   封面很美,非常独特。

  让《我从遥远的地方来看你》。

  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊心情日记
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017