注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

有爱真好  

2014-05-12 22:27:26|  分类: 菡萏穿衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是母亲节,千言万语汇成一句话:“有爱真好。”

     一个孩子一定要在爱和足够宽容的环境中成长,这样的孩子长大了才懂得爱,才知道宽容,才有健全的人格。

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

      晚上睡觉的时候儿子抱着我说:“妈妈我爱你,母亲节快乐哈。”儿子最近总是装得酷酷的,小少年开始有成长的烦恼,有时候我心中涌起无限的失落,可是我真的明白每一个母爱最终都要朝着那个放手的目标而去,这是永远没法逃脱的命运,所幸我明白儿子在心中一直对父母有深深的爱,所幸这个孩子正朝着我希望他成为的儒雅睿智的谦谦君子发展,在他这个年纪他已经做得足够好,对于一个母亲这就是母亲节最好最珍贵的礼物。

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

    有爱真好!父母对于孩子的那种深沉的爱那就更不用说了,可是这种爱应该是爱而有度严而有格的,也就是不是溺爱。中国的家庭因为只有一个子女的缘故父母全家简直无法克制地将爱全身心地放在一个孩子身上,这样过度的爱很容易让孩子形成娇宠的个性,怎样掌握这样的度其实是每个为人父母的必修课。

    因为忙因为累,好久没有给儿子读书了。今天和儿子读了一会《讲给孩子听的世界历史》,觉得这样的亲子阅读还是要继续下去,这样温馨的时光随着他的成长以后可能不会太多了,而且可以将我的积淀传输给儿子,这是多么幸福的一件事。

    母亲生育孩子需要一年左右的时光而养育和引导孩子成长则是一生的事业。父亲是对于孩子性格大方向的把握,而母亲则是点点滴滴的陪伴和引导,所以教育学家才会说:“一个国家的兴衰取决于母亲,也就是女性。”

    因为对于儿子的认可好多朋友经常和我探讨孩子的教育问题。我的观点非常明确:因为我们是母亲好多时候没有选择,必须要做出牺牲,对于孩子的陪伴是每个母亲对孩子最好的投资。陪伴他玩耍、陪伴他阅读、陪伴他游戏、陪伴他锻炼,孩子稍大,陪伴他看电影、练琴、听英语、诵读经典、陪伴他行走......在陪伴孩子的成长中我们也迎来了自己的成长。

    我很喜欢自己母亲这个角色,做得津津有味,所以今天的母亲节感觉真好,有儿子真好,有爱真好。谢谢你儿子,让我成为完整的女人,成为自豪而幸福的妈妈!

    瞧,儿子和我一样高了。

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

  

   祝家家妈妈和奶奶妈妈永远健康。

   祝天下妈妈永远像这朵花儿一样美丽。

有爱真好 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

今日搭配:黑白条纹印花真丝裙,搭配了Channel CF链条包和miumiu钉珠鞋子。

裙子质地轻柔,非常舒服且美丽。op的意思就是One piece,一件,一件就搞定,不需要费心思去搭配,简简单单。如今的我更加注重衣着的舒适性,再美丽的衣服如果不舒适我都不会选择它。


 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017