注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

真正之美  

2014-06-19 23:34:26|  分类: 点滴美好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Mang 熊最近开启了世界杯模式。

四年前、两年前,Mang熊都是最幸福的球迷,

因为他是西班牙球迷,陪伴自己的球队一直走到了最后。

而昨日......

他的最爱黯然离场。

生活之美 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

Mang熊今早黯然地跟我说:“再见了勒”,那样子委屈得像个小孩子。我说:“真正的球迷应该是当自己的球队低迷时仍然爱他们,或许更爱他们的那些人吧。”他说:“嗯,他们不打功利足球,他们的球迷也不应该功利。”

“你们不用道歉因为你们给予我们的太多!”————西班牙某媒体

 今晚中央台的《豪门盛宴》做了一期西班牙的节目,选择了Yeats的When you are old 《当你年老时》和智利诗人聂努达的I like for you to be still《我喜欢你是寂静的》,好巧不巧这两首诗都是我非常喜欢的。吃晚餐的时候Mang熊还提到这首《当你年老时》可以献给西班牙队,我当时还说那你还可以读读智利诗人聂努达的《我喜欢你是寂静的》。《当你年老时》正好在我前几篇博文就介绍过了,而《我喜欢你是寂静的》又正好博友致静最近有介绍,这就是冥冥之中的某种联系吧。 

 

然后我的诗人Mang熊就写下了这么一段:

“生活之美并不是一直不败的鲜花盛开。而是随季节的变换酝酿、长成、盛开、凋零......

一朵鲜花的凋零,只是为下一朵花儿的盛开让路。

真正之美存在于日月交替、荣辱与共之中。

真正的鉴赏者也是真正之美生死轮回的承载者。

——谨用赞叹与轻松的心情送别本届的西班牙,下次欧洲杯再见!”

————Mang熊

真正之美 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

然然后更为重要的是Mang熊央求我发在我的博客上,看他黯然神伤的样子我勉为其难地答应了他。然然然后,他得寸进尺地要求我今晚就要发,否则没有时效性,还美其名曰丰富我的博客内容。然然然然后,就有了这样一篇文章。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017