注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

檐下听雨  

2015-05-24 21:26:40|  分类: 菡萏穿衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个初夏雨下个不停。

       正好读书,正好饮茶,正好闻花,正好听雨。呷一口淡淡的茶香,在檐下听雨,看雨淋湿的青石路,看一年又一年绣球花叶的浓绿、青翠;看绣球花的姿颜娇丽,各尽其媚。纪录花开,纪录时节,纪录点点滴滴变化,于我,一直是美好的事情。其实,“若心清静,皆为净土”,好时光便是今天,便是当下,便是一花一叶......

檐下听雨 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

檐下听雨 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

      其实,一直觉得女子的姿态比女子的容颜更加的重要,尤其到了40+的这个年纪,如果女子还能保持轻盈的体态,我们的阅历和沉淀绝对会赋予我们优雅淡然和自信,而这一切一定会赋予我们不一样的美丽。

檐下听雨 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

        其实这样的一切,不是那样容易获得的。

       我有没有告诉过你我曾经寒窗苦读将近二十载?我有没有告诉过你直到现在我每天还会读至少两个小时的书(做笔记那种)?我有没有告诉过你我每天会练一个小时的字?我有没有告诉过你我每天会快走一个小时,直到大汗淋漓?我有没有告诉过你我每天会做一个小时的面部护理,包括按摩、做各种面膜,每两周还会去美容院做彻底的护理?

     外表的美丽需要坚持,内心的美丽更需要坚持,不断地养容持续地养心,永远对自己不放弃。

    也许你会说你有时间有钱,可是其实一切都是持之以恒的结果,一切都不是无缘无故。我40+了,比大多数同龄人看起来小5-8岁(别人的评价)。获得这一切是我经年不断地付出所得,我自豪一切是我该得的。下一篇博文我会写写我的大学二十周年同学会,一个同学说:“You are such a nice lady, you deserve everything.”

   也许你会说你不做家务,你有时间保养。是的,一切一切你可以说我命好,我的确感恩于此,于是加倍地付出。

   可是,你并不知道我经历了什么?在我心中我明了一切,一如既往,保持向上,乐观,永不停歇,即使全世界都是黑暗,我依然向着光明。

檐下听雨 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

    所以我仍然穿白裙子,依然扎辫子;所以我仍然戴花戴朵,依然脚步轻盈;所以无论别人怎么说,我依然是我。

    因为,我心中一直住着那位少女啊!

          檐下听雨 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

     最近想每个月写一篇流水账记录一下碎碎念和每日穿衣经,不知有没有人看啊?但是我想不管有没有人看我都会依然故我地走自己的路,因为实在是不太管别人如何看待我,如另一友人所言:“你是活开了的女子。”

檐下听雨 - 菡萏 - 菡萏的博客

 

檐下听雨 - 菡萏 - 菡萏的博客

 
本日志服饰:蕾丝白长裙+蕾丝渔夫鞋
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017