注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

大航海的荣耀--启程  

2015-08-08 12:58:35|  分类: 欧洲-万水千山走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一次我们将去往伊比利亚半岛上的西班牙和葡萄牙。
大航海的荣耀--启程 - 菡萏 - 菡萏的博客
 
      提起西班牙,首先跃入你脑海的是什么呢?弗拉门戈?斗牛?塞万提斯?高迪的圣家大教堂?无敌舰队?还是皇马巴萨?
     提起葡萄牙你又想起了什么?澳门?罗卡角?足球?还是葡式蛋挞?
    而谈及这两个国家,无法避开的一定是十五世纪的大航海时代的荣耀。麦哲伦、哥伦布、达伽马、迪亚士、恩里克王子......当然还有由此而带来的西方对东方的殖民。
     光荣也好,掠夺、残杀也罢;波澜壮阔也好,血腥也罢,历史就这样不断往前,千年不过终究一叹。
 
大航海的荣耀--启程 - 菡萏 - 菡萏的博客
 
大航海的荣耀--启程 - 菡萏 - 菡萏的博客

大航海的荣耀--启程 - 菡萏 - 菡萏的博客
 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017