注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏的博客

一心活泼,整个世界。

 
 
 

日志

 
 

2016年02月29日人生再出发  

2016-02-29 21:44:56|  分类: 点滴美好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题还是那一个吧,毕竟四年一次也属难得。
2016,3,3
    最近发生那么多的事情,真的不知从何说起。
    2015年我们买下自己心仪已久的别墅,准备16年开始装修(还好在博客上,如果在微信上又要遭打2016年02月29日 - 菡萏 - 菡萏的博客 奋斗那么那么多年后真的以为自己已经尘埃落定,养花、喂鱼、养猫、读书、喝茶、学习古琴和烹饪,好好陪伴儿子成长之余就是让四个老人安享晚年了。可是,可是老天永远都不会让你那么轻松那么惬意那么按自己的计划进行,你真的以为人生是你自己写好的剧本啊?
    一个巨大的挑战和机会突然出现在我们的面前,刚开始的时候我是全身心地拒绝的,我不想过得那么累我真的是个小富即安不渴求大富大贵的女人,从没逼过Mang熊要怎样怎样从没想过资产要怎样怎样,周围比我们有钱得多的朋友们却没有我们过得自由,我不想过上他们那样听起来很美的生活。
    可是,无论你同不同意信不信?这个世界上真的有社会责任存在,特别是我们这样对自己有要求的人,于是我们光荣成为大负翁,是的,你没看错,负翁,大大大负翁。我们要修自己的百年私立学校,我们要压上全部的身家再借钱再贷款融资......决定了这一切后我们就成为了社会上定义的那一类成功人士,以昨天为例,中午和律师吃饭下午去了规划局拿规划图晚上和银行专业人士谈融资,深夜夫妻两个讨论到1点。与此同时我们的草图已经出方案需要我们开会马上讨论,匆匆忙忙写下这一切,不知道未来会怎样。但是朋友说真的佩服我的魄力,想想最后时刻是我拍着胸脯说:“Mang,还有我,大不了我养你。大不了一切重新再来。”夫妻之道,真的就是这样,你们可以为小事情争执,面红耳赤,可是,当真正的大事来临的时候,你要坚定地站在他的面前 ,告诉他,你还有我我能支撑这个家我能帮你还一部分的账,因为我是大写的女人。Mang熊一次又一次公开的私下的感谢我,其实真的不需要,我们本来就是夫妻一体。
    当机会和挑战来临的时候我们做好了准备,想想也是多么有意义的事情。从立项到谈判到规划到融资到开工到建成到拥有自己的校舍到......这是自己的事业也是为自己的梦想在打拼,其实也是多么快乐的事情。
   以后会不定期在这里更新一下项目进展算是一种记录,我对Mang熊笑言:“以后我的商务英语谈判课将讲得引人入胜,因为全部是自己的亲身经历。”
   再出发,机遇与挑战总是双生子,既然选择了便不离不弃风雨兼程。生命中有无数小的契机和转折,若不是终点,让我们牵手、微笑、加油,一起向前,一直向前......

3,31  这一个多月,规划下来了,图纸出了,律师见了无数,基本上路。
        这一个月累并快乐着,虽然中间有很多的插曲,看着一项项计划慢慢成为可能甚至成为现实,看着梦想一步步实现,真的欣慰。
        有一个感悟,真正的朋友一定是雪中送炭而不是锦上添花;真正的朋友在你有难的时候会真心为你担心发自内心想为你解决问题尽他所能帮助你,而有些所谓朋友见不得你好心中泛起一阵又一阵的酸,所以,这样的朋友你明白就好。想起婆婆以前所说的,一个人被人看白了真正是可悲,越来越有体会越来越明白,做人真诚大度的重要。
       做朋友要旗鼓相当,要势均力敌,又或者他有大格局可以真诚祝福朋友越来越好,真正的朋友其实那样少,人性里面肮脏的东西还是多。所以真正帮助我们的人我们都会铭记在心,感恩并一定会以实际行动报答的。
       加油,继续加油!

5,2  宜动土万事大吉,开工 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017